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다시마를 꼭 먹어야 하는 이유 (feat.성장발육, 항암, 동맥경화, 심장병, 식이섬유, 골다공증, 철겹핍성빈혈, 갑상선호르몬, 미네랄, 위산과다, 모발건강, 변비, 피부미용)카테고리 없음 2020. 3. 12. 20:11
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안녕하세요. 한의대생 식품 이이야기: 한식입니다! 오늘은 풍부한 미네랄과 식이섬유를 자랑하는 다시마에 대해 알아보겠습니다.많은 여성들이 변비를 해소하기 위해 다시마를 드세요.이것은 다시마 식이섬유와 관련이 있습니다.다시마의 미끈미끈한 점성에는 프코다인, 알긴산 등의 수용성 식이섬유가 있는데, 이 미끈미끈한 점성이 장 스포츠를 촉진시켜 장에 있는 찌꺼기를 배출하고 변의 활동을 돕습니다.다시마 식이 섬유는 배변 활동 외에도 다양한 기능이 있습니다.푸코다인은 콜레스테롤을 저하시켜 동맥 경화, 심장 병, 뇌졸중을 예방하게 됩니다.알긴산도 동맥경화를 방지하고 체내 중금속을 제거하여 체내 축척을 방지하고 항균작용을 합니다.뿐만 아니라 다시마의 식이섬유에는 강력한 항암 성분이 있어 유방암과 대장암을 예방한다고 한다.시마의 식이 섬유는 절대 놓치면 안 되는 거지요?! 다시마 한 개 00g에는 430~760mg의 칼슘이 있어 뼈의 성장발육에 나쁘지 않아 성장기 아기에게 효과적이고 뼈가 약해지는 것을 방지하고 골다공증 예방에도 도움을 줍니다.철 성분이 많이 함유되어 있어 적혈구 자체의 혈색소를 늘리는 등의 혈액 형성 자극에 효과가 있고, 철 결핍으로 인한 빈혈에도 도움이 됩니다.다시마 00g에는 240~300mg의 요오드가 있어 갑상선 호르몬 발발을 돕고 신진대사를 활발하게 합니다.그래서 갑상선 호르몬 부족으로 인한 피로 자기 권태에 효과적이며 갑상선 기능 저하증 환자의 의혹을 제거하는 효과도 있다고 합니다! 이렇게 좋은 성분이 많은 다시마! 칼로리가 적고 각종 미네랄이 풍부한 대표적인 알칼리성 식품으로 비만을 막아주어 미용에 도움을 줍니다! 다시마를 하루 후 근수로 머리를 감아주면 머리코팅에 도움을 주며, 혈액순환을 도와 신진대사를 활발하게 하여 피부에 탄력을 부여합니다.그 외에 만성 기관지염, 적위산 과다 등에도 좋은 것도 참고가 되면 좋겠네요.이렇게 좋은 다시마지만 주의할 점도 있어요.
소화력이 약하고 복면이 많은 사람이 다시마를 먹으면 설사가 날 가능성이 높고 소화기에도 좋지 않습니다.역시 결핵인 사람은 결핵이 확산될 가능성이 있기 때문에 먹지 않는 것이 좋습니다.풍부한 영양소와 오전에는 칼로리를 자랑하는 다시마! 오늘 다시마가 들어간 사연품으로 건강을 살펴보는 건 어때요?https://blog.naver.com/simsimhadagoyo/221843367355
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